每個學生收10元 學校回覆:將對相關老師點名通報批評
  本報訊(華商晨報 華商響網記者 徐徵)教師節前的班會上,班主任老師說要向每個學生收10元錢,給年級科任老師買禮物。
  這讓沈陽市第八十八中學高二五班學生和家長不理解。
  家長:老師管我們要禮物很奇怪
  昨日14時許,沈陽市第八十八中學高二五班一名學生家長向本報反映,9日下午,該班班主任呂老師在班會上說,準備向班級里36名同學每人收取10塊錢,給年級科任老師買禮物。
  “我們當家長的,知道老師辛苦,但是老師管我們要禮物就很奇怪。誰都不差這10塊錢,就覺得這種主動收錢買禮物的行為讓人不理解。”
  老師:收錢是為給年組科任老師買禮物
  昨日,記者以家長身份,對家長反映的情況進行了核實。
  呂老師承認確實向班級同學收取了10塊錢的買禮物費用。呂老師說,這個目的是給所有任課老師買小禮物。
  記者從學校一位周姓主任處瞭解到,向學生收錢給年級課任老師買禮物一事,學校並不知情。
  周主任說,已經跟班主任呂老師瞭解過情況,這些錢已經退給孩子了。這種行為學校是不允許的。
  “過教師節了,班主任想給課任老師買教師節禮物。”周主任解釋。
  家長:接通知11日退錢
  19時許,記者採訪到該校齊校長。齊校長解釋,到教師節了,班主任想跟科任老師表達心意,沒想到學生很反感。學校此前不知道這事,如果知道就不會讓收。學校不會向學生收跟學習無關的費用。齊校長說,將會在下周三全校大會上對相關老師點名通報批評,並要求該名教師做書面檢討,“不管怎麼說,有這種想法和行為都是不對的。”
  20時許,記者回訪該名學生家長,該家長表示:孩子已經接到老師通知,將在11日退還錢款。
  該區教育局有關部門工作人員表示:向學生收錢給老師買禮物是不允許的。會根據投訴先進行調查,再視情節輕重進行處理。
  (原標題:班主任讓交錢給科任老師買禮物)
創作者介紹

韓國

axcehrwoeu 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()