儒林行腳@彼得潘......平溪線鐵路一日週遊券,逛天燈故鄉遊遍老街只要54元,俗咯大碗佔鐵路局便宜,闔家老少同遊+分瀑布,步道完善平緩,值得您的光臨。靠近十分瀑布的鐵路橋。菁桐車站。靠近十分瀑布的鐵酒店經紀路橋。+分老街沿鐵路而居,廣告取景熱門景點。天燈故鄉,老榕樹下,好眼熟呢。這裡也是電視、電影取景的好地點。+分車站,人潮眾多。十分車站月台。柴油小火車,班次密集,搭乘方便。平溪老街。8月23日儒酒店工作林山會慈母峰孝子山活動,只因個人狀況不佳,報備會長,當逃兵逍遙去。平溪線鐵路,久聞其名,國片、電視廣告、在十分車站老街榕樹下取景的甚多,人行其間彷彿身處老電影場景中,老街、古榕、加上鐵道緊鄰住酒店打工家老店,值得慢慢品味.....老街往東直行,沿溪築有木板棧道,隨溪而行起伏不大,老少咸宜,終點有吊橋與鐵道橋並列,過橋可見穴壺奇景,沿鐵道東行就是十分瀑布,只可惜位處私人土地,竟被圍籬鐵絲阻隔,只酒店兼職能由孔隙張望,台北縣政府官司還打輸,恐怕還有得拖,想見瀑布原貌得等等了酒店經紀.........----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

axcehrwoeu 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()