目前日期文章:201202 (2)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

          

轉貼分享:給女孩的小貝殼故事
‧給女孩的小貝殼故事 文/黑皮媽  引用自 : http://www.babyhome.com.tw/info/c3.php?catid=3&subid=1&cid=410
黑皮媽 http://www.babyhome.com.tw/bb/179855在我們女生的身體裡面,有一個很重要的地方,它的名字叫做小貝殼,小貝殼是幫助保護我們尿尿的地方,不會被蟲蟲咬到、不會在溜滑梯的時候受傷的好幫手。(此時請正確的告訴娃娃小貝殼的位置)
如果有一天小貝殼受傷了,那麼小貝殼會流血,我們尿尿的時候也會好痛,好痛,有多痛?比跌倒的時候痛、比被小朋友不小心打到的時候痛、也比蛀牙的時候痛,真的是好痛喔!
如果有一天小貝殼生病了,那麼小貝殼會紅紅癢癢的,有時候還會長出紅色的小斑點,小貝殼會很傷心的一直流眼淚,小貝殼的眼淚會讓小褲褲濕濕的,這時細菌蟲蟲最喜歡了,因為小貝殼一直流眼淚就不能保護我們了,所以細菌蟲蟲就會跑來搗蛋,讓小貝殼更不舒服,我們不管是尿尿還是不尿尿的時候,都還是會覺得又痛又癢的很不舒服......。 
所以,我們要好好保護我們的小貝殼,平常不可以常常用手去摸小貝殼,因為指甲裡面好多細菌蟲蟲會欺負小貝殼,這樣小貝殼就會生病了。上完廁所後一定要拿衛生紙把小貝殼從前面輕輕的擦拭到後面,讓小貝殼上面不會有臭臭的尿尿,每天洗澡的時候請媽媽幫忙洗乾淨小貝殼,也要記得穿上小內褲保護小貝殼。
最重要的是小貝殼是我們的心肝寶貝,只有自己和媽媽才知道小貝殼有多麼重要,所以不要隨便讓人摸小貝殼,萬一不小心讓小貝殼受傷了,我們會痛得哭了也沒用的。
小貝殼對我們那麼重要,所以妳要好好的照顧小貝殼,和小貝殼做好朋友,小貝殼不生病、不受傷,我們也每天都能很舒服、很開心的過著幸福快樂的日子喔!
故事說明:這是黑皮媽最常對女兒小蓁做的簡易性教育入門,相信對很多媽媽來說,幼兒性教育真不是件輕鬆的工作,尤其是幼兒在兩歲起開始對性感到好奇,有探索的需求,甚至觸摸自己的身體想多些瞭解,這時請媽媽們稍安勿躁,這表示您的寶貝非常聰明、敏感,我們只需要適當的開導就能夠幫助幼兒解決心中的疑惑,進而懂得保護自己。 
這個故事,從小蓁兩歲起,黑皮媽就開始說這個故事,通常都是在洗澡的時候說這個故事,效果非常不錯,只可惜黑皮媽不繪畫插圖,現在只能靠媽媽們唱作俱佳幫幫忙啦!希望這篇文章能帶給媽媽們在幼兒性教育的啟蒙上多一些靈感,也歡迎媽媽們有任何教養上的想法與經驗,在這裡共同交流分享。 
最後,這篇故事是黑皮媽的幼兒故事創作,請尊重智慧財產權,歡迎引用交流,但是一定要註明作者與出處,謝謝大家啦!

 

axcehrwoeu 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

          

黑貓老大皮哥
你已經很久沒回家ㄌ
真ㄉ很想念你皮哥
我常在想你
之前寫過兩篇文章
貓緣及愛管貓事
也都跟你有關
你知道我真ㄉ對你很寵愛
對你算很好
這次是你離家時間最久一次
已經是老貓ㄉ你讓我們有些擔心
我想在左右鄰居都不太喜歡貓ㄉ環境中
你在我家依舊有很高ㄉ地位
每次你一回家來
我們就馬上開進廚房冰箱拿食物給你吃
真ㄉ很高興和皮哥相處那麼多年
沒有貓敢如此大膽囂張
只要我開門就衝進廚房不出來
真ㄉ很有個性
若吃ㄉ你不滿意不合你胃口
看一看竟走貓
有時還要拜託你吃
但你也把我們家當旅館
出去幾天回家幾天
好幾次都是我回家你才回家
好像是我想太多ㄌ
你應該算貓族裡我最喜歡ㄉㄧ隻貓
有一上次看你在廁所旁邊一動也不動
嚇我一跳趕緊唸藥事佛
一會兒才睡眼惺忪睜開眼睛看我一眼
就走ㄌ
相處久ㄌ難免不捨

 

axcehrwoeu 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()